000telephone newemailFb 1VK 1

000

В Астане состоялся вечер памяти известной советской и польской певицы Анны Герман.

Вечер Анны Герман 1

Мероприятие, организованное ОО «Polska Jedność», прошло в день рождения певицы – 14 февраля. Вниманию гостей были представлены краткие биографические зарисовки из жизни Анны, подготовленные автором-ведущим Ринатом Дусумовым, показан документальный фильм «Светит незнакомая звезда». Своими воспоминаниями поделилась преподаватель польского языка из Польши пани Мария Ксёнжек-Замлевска.

«В Казахстане очень трепетно относятся к творчеству Анны Герман, особенно представители старшего поколения. Впрочем, и молодые люди, которые еще помнят советскую эстраду, ценят профессионализм и необычайный талант исполнительницы. И, конечно же, не без гордости, мы всегда вспоминаем о том, что Анна какое-то время прожила в казахстанском Таразе, в то время называвшемся Джамбулом. Сегодня, наверняка, среди жителей столицы мало кто знает, что в далеком 1974 году в Целинограде, во Дворце целинников, который сейчас известен как Конгресс-холл, прошли четыре концерта Анны Герман. Именно тогда она познакомилась со своими родными дядей и тетей Артуром и Луизой Германами, проживавшими в нашем городе», - напомнил собравшимся Р.Дусумов.

Вечер продолжили песни из репертуара А.Герман. Зрители с удовольствием пели под караоке «Надежду», «А он мне нравится», «Эхо любви». Пение продолжилось в ходе чаепития. От взрослых не отставали и дети, прочитавшие стихи на польском и русском языках. Украшением встречи стали выступления редактора Литературного портала Наили Галеевой и поэта Аскара Мукаева. 

«Считаю, что праздник у нас получился очень душевным, почти семейным. Мероприятие пришлось на День святого Валентина, поэтому от всей души поздравляю всех с Днем влюбленных. Пусть любовь царит в каждом доме, в каждом сердце. Мира и благополучия всем нам», - подвел итоги президент ОО «Polska Jedność» Александр Добровольский.

Вечер Анны Герман 2

Вечер Анны Герман 3

Вечер Анны Герман 4

Вечер Анны Герман 5

000