000telephone newemailFb 1VK 1

000

В эти дни 25-летие со дня образования отмечает ОО «Объединение поляков Акмолинской области». От имени поляков Астаны именинников поздравил президент ОО «Polska Jedność» Александр Добровольский.

DobrowolskiSuhowiecki

«Сегодня мы отдаем дань уважения первопроходцам полонийного движения в Казахстане и с благодарностью вспоминаем многоуважаемого Анатолия Дьячинского, создателя и руководителя первой полонийной организации в республике – Кокчетавского областного польского культурно-просветительского общества «Полония Пулноцна», правопреемником которого является объединение поляков Акмолинской области», - сказал А.Добровольский, вручая председателю организации Александру Суховецкому приветственный адрес и памятный подарок.

Встреча двух руководителей состоялась в Кокшетау на сцене республиканского фестиваля «Поющая Полония-2015», куда А.Добровольский прибыл вместе со своей супругой, чтобы не только поздравить юбиляров, но и поддержать творческие коллективы ОО «Polska Jedność» - вокальную группу «Głosy z Astany» и дуэт Юлии Серватинской и Рината Дусумова, принимавших участие в гала-концерте.

«Огромная работа, проводимая Вашей организацией, по сохранению и развитию языка, культуры и традиций польского народа, а также укреплению межэтнического согласия в нашем общем доме – Республике Казахстан, несомненно, дает свои плоды. Чего стоит проходящий в Кокшетау Республиканский фестиваль польской песни «Поющая Полония», вот уже пять лет объединяющий всех поляков Казахстана! От имени ОО «Polska Jedność», творческого коллектива «Głosy z Astany» и всех поляков столицы нашей страны – города Астаны выражаю Вам искреннюю признательность за бесценный вклад в наше общее дело. Желаю Вам, Вашим близким, коллегам и единомышленникам крепкого здоровья, творческих и профессиональных успехов, семейного благополучия и мирного неба над головой!», - говорится в приветственном адресе президента ОО «Polska Jedność».

000