000telephone newemailFb 1VK 1

000

В Астане, в Римско-Католическом Приходе Матери Божией Неустанной Помощи, состоялся рождественский концерт с участием польской исполнительницы Катажины Хэнсы.

KoncertKatarzyna 9

Рождественские концерты в костеле уже стали доброй традицией. Нынешний стал седьмым по счетом. Его организаторами выступили посольства Германии, Австрии и Швейцарии в Казахстане. В программе прозвучали известные классические рождественские произведения в исполнении международного общественного хора Haileybury, Катажины Хэнсы (альт), Александера Моррисона (бас) в сопровождении духового квинтета Astana Music Society. Партию органа исполнила Салтанат Абильханова.

Стоит отметить, концерты пользуются популярностью не только у прихожан Риско-Католической церкви, но и жителей столицы другого вероисповедания. Вот и на сей раз в храме, как говорится, яблоку негде было упасть. Не пропустила мероприятие и полония Астаны. Тем более, в программе была заявлена Катажина Хенсы, польская исполнительница из города Быдгощ, ныне служащая кантором в карагандинском Кафедральном соборе Матери Божьей Фатимской.

CМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Катажина - магистр искусств, вокалистка и журналист, окончила Краковский университет (отделение полонистики), музыкальную академию им. Ф. Нововейски (вокально-актерский факультет). Сольному пению обучалась под руководством профессора Б. Скибы, попутно посещала вокальные курсы у известных в мире музыки и вокала профессоров Х. Лазарска, Ф. Барбьери, И. Раппе, Р. Барклея.

«Жители столицы знакомы с творчеством Катажины по выступлениям на полонийных мероприятиях. Поэтому, увидев афишу, очень обрадовались новой встрече с исполнительницей. Все ожидания оправдались – Катажина как всегда была на высоте. Потрясающий концерт получился!», - поделилась впечатлениями активистка ОО «Polska Jedność» Валентина Павлюк.

CМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

«Я впервые в костеле на таком концерт. Очень понравилось! Неповторимая атмосфера, душевное исполнение, профессиональные вокалисты и музыканты. И, главное, несмотря на начало декабря, организаторам удалось создать настоящее рождественское настроение!», - отметила Оксана Жовтовская, посещающая курсы в Кабинете польского языка им. Ф.Шопена.

После выступления столичная полония ждала Катажину Хэнсы со цветами, объятиями и словами благодарности. Певица с удовольствием поговорила с каждым, на прощание пожелав всем счастливого Рождества и подарив коллективу ОО «Polska Jedność» свой музыкальный альбом «Przestrzeń serca». Встреча завершилась коллективным фотографированием полонии с артисткой и архиепископом Томашом Пэта.

Фото: Ринат Дусумов

KoncertKatarzyna 8

000