000telephone newemailFb 1VK 1

000

Творческий коллектив ОО «Polska Jedność» - вокальная группа «Głosy z Astany» приняла участие в республиканском фестивале «Polonia Śpiewająca-2015».

GlosyZAstany 1

Праздник польской песни, традиционно прошедший в Кокшетау, в этом году отметил свой первый юбилей – 5-летие. Надо отметить, «Głosy z Astany» выступают на сцене фестивале уже в третий раз.

Ранним утром микроавтобус с артистами выехал из Астаны. В Кокшетау, едва попав во Дворец культуры «Достар», где должен был проходить гала-концерт, столичный коллектив пригласили на саундчек.

После репетиции «Głosy z Astany» отправились на экскурсию по Кокшетау. За пару часов удалось обойти центральный парк культуры и отдыха, ознакомиться с основными достопримечательностями в центре города, сделать коллективное фото на фоне надписи «Кокшетау», напоминающей всемирно известный «Голливуд». Какова была радость, когда солистки ансамбля увидели свои фотографии на огромных рекламных экранах на главной городской площади!

«К пятому республиканскому фестивалю «Polonia Śpiewająca-2015» мы подготовили очень интересную композицию из репертуара знаменитой польской группы «Alibabki». Песня называется «Obladi, oblada». В оригинальной версии на английском языке ее исполнил легендарный коллектив «The Beatles» в 1968 году. Спустя год она стала очень популярной в Польше, где ее перепели на польском «Alibabki», - рассказала музыкальный руководитель вокальной группы «Głosy z Astany» Юлия Серватинская.

Певицам из столицы в этом году доверили закрывать гала-концерт, их выступление стало заключительным в фестивальной программе.

Концертный номер не остался без внимания искушенного кокшетауского зрителя. Как только «Głosy z Astany» появились на сцене, раздались аплодисменты, не смолкавшие всю песню.

«Задорно и в то же время очень душевно спели ваши девчата. А еще они очень стильно выглядели, как всегда держат марку, сразу видно – столица!», - поделилась впечатлениями зрительница Мария Голдобина.

GlosyZAstany 2

ФОТО: Рамиль Дусумов

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

000