000telephone newemailFb 1VK 1

000

В Варшаве состоялась встреча Посла Казахстана в Польше Ерика Утембаева с председателем Сената РП Богданом Борусевичем, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы укрепления межпарламентского диалога.

bogdan borusewicz

Казахстанский дипломат проинформировал о реформе системы местного самоуправления в стране, при разработке которой был учтен в определенной мере прогрессивный польский опыт. Он подчеркнул актуальность развития взаимовыгодного сотрудничества между казахстанскими областями и польскими воеводствами. Придать мощный импульс этому процессу должен первый Форум регионов Казахстана и Польши, предусмотренный к проведению в РК в текущем году. Посол Казахстана отметил важную роль укрепления сотрудничества парламентариев двух стран, которые обеспечивают соответствующую договорно-правовую базу, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел РК.

В свою очередь, Б.Борусевич подчеркнул, что Варшава рассматривает Астану в качестве важного партнера на евразийском пространстве и заинтересована в укреплении двустороннего диалога на всех уровнях. Отметив, что Сенат Польши традиционно играет ведущую роль в поддержании связей с многомиллионной польской диаспорой по всему миру, он с удовлетворением заявил, что в Казахстане созданы благоприятные условия для проживания этнических поляков.

Глава польского Сената позитивно отозвался о проводимых в Казахстане политических и социально-экономических преобразованиях. Указав на имеющийся значительный потенциал двустороннего сотрудничества между двумя странами, он подчеркнул значимость дальнейшего укрепления межпарламентского взаимодействия и высказал пожелание посетить Казахстан в текущем году.

000