000telephone newemailFb 1VK 1

000

В Астане, в Евразийском национальном университете им. Л.Гумилева, пройдет юбилейный пятый Большой диктант по польскому, казахскому и русскому языкам.

tadeusz rozewicz

В 2015 году Большой диктант организаторы – Посольство Республики Польша в Астанe, кафедра теоретической и прикладной лингвистики ЕНУ и Центр польского языка и культуры в ЕНУ – решили посвятить выдающемуся польскому поэту, драматургу, прозаику и сценаристу Тадеушу Ружевичу.

Участники, показавшие лучший результат (по языкам), получат в награду диплому, сообщается на официальном сайте Посольства РП в РК. Все остальные получат сертификаты за участие.

Большой диктант состоится 18 апреля т.г. в 12.00 (ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, учебно-лабораторный корпус, ауд. № 209). Запись для участия производится в ЕНУ с 10 по 15 апреля 2015 года в каб. № 208 УЛК.

Тадеуш Ружевич родился 9 октября 1921 года в городе Радомско. Польский поэт, драматург, киносценарист, писатель, сатирик, переводчик венгерской поэзии. Один из наиболее ярких и разносторонних последователей литературного авангарда в Польше и в мире. Неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе. Умер 24 апреля 2014 года.

000