000telephone newemailFb 1VK 1

000

В Астане, в офисе ОО «Polska Jedność», отметили праздник Воскресения Христова. На пасхальный обед собрались взрослые и дети – активисты полонийной организации.

Wielkanoc 5

Накрыв праздничный стол, собравшиеся поздравили друг друга со светлой Пасхой. О том, как ее отмечают в Польше, рассказала учитель польского языка пани Мария Ксёнжек-Замлевска. Трапезу начали с яиц, расписанных традиционными польскими узорами.

После обеда были обсуждены текущие дела организации. Деловые разговоры сменились пением религиозных и народных песен. Вечер продолжился в столичном костеле, где состоялся концерт органной музыки и саксофона.

Напомним, в Католической Церкви главное христианское торжество принято праздновать 8 дней, поэтому в Польше говорят oktawa wielkanocna - пасхальная октава (на латыни oktava – восемь). Каждый день пасхальной октавы в Литургии такой же важный и торжественный как и первый.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

ОО «Polska Jedność» благодарит за поддержку спонсоров мероприятия: туристическое агентство «Премьер» и химчистку «Альфа Люкс Клининг».

 

 

 

000