000telephone newemailFb 1VK 1

000

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Польши в Казахстане Яцека Ключковского, который заявил о важности активизации парламентских обменов на высоком уровне.

PosolSenat

Учитывая пожелание председателя (Маршала) Сената Польши Б.Борусевича, была достигнута договоренность об организации его официального визита в Казахстан в нынешнем году, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

По просьбе польского посла спикер Сената ознакомил его с предвыборной ситуацией в Казахстане, рассказал о ходе реализации программы «Нурлы жол», предстоящем праздновании Года Ассамблеи народа Казахстана.

Особое внимание дипломата К.Токаев обратил на содержание пяти институциональных реформ, сформулированных Главой государства Н.Назарбаевым на Съезде партии «Нур Отан». Он также поделился своим видением региональной ситуации и проинформировал посла о деятельности Евразийского экономического союза, а также Шанхайской организации сотрудничества.

Посол Польши высоко оценил работу Ассамблеи народа Казахстана, которая, по его мнению, стала важным институтом, деятельность которого направлена на укрепление единства многонационального народа Казахстана. Он подчеркнул, что интересы многотысячной польской диаспоры полностью учтены, что свидетельствует об эффективности работы АНК.

000