000telephone newemailFb 1VK 1

000

В Нур-Султане, в Конгресс-центре, 5 октября стартовала Международная образовательная ярмарка 2019 года. Участие в ней принимает польская делегация, представленная 19 учреждениями образования, среди которых NAWA – Национальное агентство академического обмена.

NAWANurSultan 1

«Казахстан является важной направлением деятельности NAWA - в настоящее время более 1100 граждан РК обучаются в Польше, что ставит его в десятку стран, из которых чаще всего приезжают иностранцы, обучающиеся в нашей стране. Также проводятся регулярные двусторонние визиты для дальнейшего укрепления сотрудничества в области науки и высшего образования, в том числе прошлогодний визит делегации NAWA в Алматы», - отмечается в официальном сообщении агентства.

NAWANurSultan 2

По словам сотрудников агентства, в рамках их визита запланированы встречи с потенциальными абитуриентами и полонией в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы.

Одна из них состоялась в столице, в офисе Союза поляков Казахстана. Представители NAWA, СПК, Посольства РП в РК и общественного объединения «Polska Jedność» в неформальной обстановке обсудили актуальные вопросы в сфере образования и возможное сотрудничество.

NAWANurSultan 3

Отметим, жители Нур-Султана могли пообщаться с польской делегацией в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева и гимназии № 5.

NAWANurSultan 4

NAWANurSultan 5

000