000telephone newemailFb 1VK 1

000

Еще один совместный проект в Павлодаре реализовали  общественное объединение  «Polska Jedność» и Павлодарское областное общество поляков «Polonia». На следующий день после Полонийного квиза был организован Полонийный день спорта.

SportPawlodar 1

Несмотря на дождь, на Центральной набережной реки Иртыш ранним утром собрались  коллектив павлодарской «Полонии», а также представители Славянского центра и ребята из ансамбля «Поречье».

Перед разминкой инициаторы встречи - вице-президенты ОО «Polska Jedność» Ринат Дусумов и Виктория  Дмитриева и заместитель председателя павлодарского польского ЭКО Марина Ершова – пожелали всем хорошего настроения и прекрасной погоды.

Программу Дня полонийного спорта открыл мастер-класс по бельгийской польке, проведенный на главной летней сцене Павлодар -  Ertis Promenade. После чего Ринат Дусумов рассказал об опыте моржеванияи пользе закаливания и пригласил искупаться в Иртыше.

Купание перешло в разминку и забег на 5 км. Примечательно, что бег по набережной Иртыша организаторы посвятили предстоящему празднику – Дню Конституции РК. К слову, как среди купающихся, так и среди бегунов были участники разного возраста -  от малышей до пенсионеров.

SportPawlodar 2

Вместе они финишировали у Дома дружбы, где после чаепития была проведена презентация «Развитие полонийного спорта в Казахстане».

Руководитель Клуба спорта ОО «Polska Jedność» Виктория Дмитриева поделилась опытом создания спортивного клуба в рамках этнокультурного объединения и рассказала о  проведении спортивных мероприятий различного уровня.

SportPawlodar 3

Подводя итоги, представители павлодарской полонии и этнокультурных объединений решили взять опыт коллег из Нур-Султана на вооружение и организовать в ближайшее время свои спортивные соревнования.

SportPawlodar 4

000