000telephone newemailFb 1VK 1

000

В Павлодаре 24 августа т.г. состоялся Полонийный квиз, организатором которого выступили общественное объединение  «Polska Jedność» и Павлодарское областное общество поляков «Polonia».

QuizPawlodar 1

«Дамы и господа, добро пожаловать на первый в Павлодаре и третий в Казахстане полонийный квиз!» - открыли мероприятие вице-президенты ОО «Polska Jedność» - ведущий и автор викторины Ринат Дусумов и инициатор проекта Виктория Дмитриева. Официальную часть продолжила заместитель председатель павлодарской «Полонии» Марина Ершова, поблагодарившая гостей из Нур-Султана за сотрудничество.

QuizPawlodar 2

Квиз состоял из туров, посвященных истории, культуре и спорту Польши, полонии и польскому языку, а также казахстанско-польским отношениям. В викторине приняли участие пять команд.

QuizPawlodar 3

QuizPawlodar 4

В перерывах интеллектуального соревнования, проходившего в караоке-кафе «Пастила», все желающие могли попеть польские песни, а представители полонийного ансамбля «Syreny» исполнили несколько хитов из своего репертуара.

QuizPawlodar 6

В завершение квиза все игроки получили дипломы за участие и подарки от руководителя консульского округа Посольства РП в Нур-Султане Аниты Сташкевич, победители были награждены дипломами и памятными призами.

QuizPawlodar 5

Напомним, ОО «Polska Jedność» является организатором полонийных квизов в Казахстане. Первый состоялся в Нур-Султане 14 апреля 2019 года с участием консула РП Аниты Сташкевич, второй прошел в Алматы 14 июля т.г. с участием Генерального консула РП в Алматы Виолетты Собераньской. Соорганизатором квиза в Алматы выступил Центр польской культуры "Więź".

000