000telephone newemailFb 1VK 1

000

В общественном объединении ОО «Polska Jedność» большое событие – впервые за пять лет деятельности организация получила учителя польского языка из Польши. В субботу, 14 сентября, в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев активисты ОО «Polska Jedność» встретили долгожданного преподавателя Юстыну Цалчыньску.

Встреча Учителя 1

«Для нас это большой праздник. С момента основания нашей организации мы просили своего собственного учителя. Не секрет, что в последнее время количество желающих изучать польский язык только растет. Нур-Султан – не исключение. Раньше в столице Каахстана преподавали два учителя, но в течение пяти лет приезжал только один, для которого, конечно же, работать на несколько польских обществ было сложновато. Выражаем благодарность за поддержку Посольству РП в Казахстане и лично консулу Аните Сташкевич, а также направляющей стороне – ORPEG. Уверены, появление второго учителя в нашем городе оценят десятки представителей полонии», - сказала президент ОО «Polska Jedność» Анна Добровольская.

Встреча Учителя 2

Встреча Учителя 3

В аэропорту пани Юстыну встречали в соответствии с казахскими традициями – шашу, бауырсаками  и кюем «Адай», а также цветами и бело-красными воздушными шарами.

Встреча Учителя 6

Встреча Учителя 5

После  размещения в квартире состоялось совместное чаепитие, затем была организована ознакомительная прогулка по городу.

Встреча Учителя 4

Юстына Цалчынька – магистр польской филологии. Имеет стаж более 20 лет. В Казахстане не в первый раз – ранее работала в Алматы.

Встреча Учителя 8

Встреча Учителя 9

000