000telephone newemailFb 1VK 1

000

ОО «Polska Jedność» («Польское единство»)  города Астаны объявляет о старте III Республиканского  творческого конкурса, посвященного депортации поляков в Казахстан и 100-летию Независимости Польши.

 vnimanieKonkurs

Конкурс проходит под патронатом Посольства Республики Польша в Астане и при поддержке кафедры теоретической и прикладной лингвистики Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

К участию приглашаются авторы (от 12 лет и старше), которые могут предоставить свои работы в нескольких жанрах (стихотворение, очерк, рассказ, эссе) на казахском, русском  и польском языках. Сочинения принимаются с 27 сентября по 20 октября 2018 года. Жюри, состоящее из известных литераторов, филологов, журналистов и историков Казахстана и Польши, возглавляет супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Астане Анна Бочковска. Победители будут определены в трех возрастных категориях: от 12 до 18 лет, от 19 до 29 лет и старше 29 лет. Подведение итогов и церемония награждения планируется провести в ноябре т.г. в Астане.

Положение конкурса, а также анкету участника, можно найти ЗДЕСЬ.

000