000telephone newemailFb 1VK 1

000

Представитель общественного объединения «Polska Jedność» города Астаны Татьяна Скаковская принимает участие в уникальном проекте -  факельной эстафете «Бег Мира».

SkakowskaBegMira 1

В 2018 году «Бег Мира», стартовавший 10 апреля возле штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, проходит  по территории более 100 стран.  Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров.

SkakowskaBegMira 2

Татьяна Скаковская из Астаны принимает участие в «Беге Мира» на территории России, в факельной эстафете она бежит по так называемой восточной ветке.

SkakowskaBegMira 5

«Бег  по нашей ветке начался в  Тюмени 12 июня. Я присоединилась к команде в Иркутске 20 июля и планирую бежать до финиша во Владивостоке 24 августа. В России участвую, можно сказать, впервые. До этого 2 года подряд бегала  у нас по Казахстану. В 2016 году от Монголии по юго-востоку, затем на север и до Астаны. В 2017 году от казахстанско-российской границы в Павлодарской области до Караганды. В этом году в Казахстане мероприятие не проводится, поэтому поехала в Россию. Впечатления, конечно же, замечательные. Каждый день преодолеваем от 70 до 180 км. Каждый день встречи в нескольких населенных пунктах, ночевки там, где сможет разместить администрация или спорткомитет поселка или города», - рассказала Татьяна.

SkakowskaBegMira 3

Среди главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания дружбы, гармонии и единства. Основная цель - развитие и поддержание культуры мира на Земле. Участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки.

SkakowskaBegMira 4

000