000telephone newemailFb 1VK 1

000

Казахстанцы примут участие в XIII Всемирных зимних Полонийных играх, которые пройдут с 25 февраля по 1 марта в польском городе Крыница-Здруй.

qkNIvrMv664

Соревнования соберут непрофессиональных спортсменов со всего мира. Планируется, что более 600 человек разного возраста будут соревноваться в 8 видах спорта: горные лыжи, шорт-трек, беговые лыжи, сноуборд, нординг, конькобежное многоборье, хоккей и семейная эстафета.

Сборная Казахстана будет участвовать в 6 видах.  Это не первое участие казахстанцев в Полонийных играх.

«Казахстан представят 25 человек – впервые едем таким большим составом на Полонийные игры (летние включительно). Отрадно, что с каждыми Играми нас становится больше. В прошлом году на Летних играх в Торуне нас было 17, тогда мы завоевали 11 медалей (из них 7 золотых). А на Зимних играх в Арламуве в 2016 году казахстанцы в составе 12 человек взяли 9 медалей», - рассказала руководитель сборной,  президент ОО «Polska Jedność» города Астаны Наталья Кулакова.

Полонийные игры, включающие в себя соревнования среди непрофессиональных спортсменов, проводятся под патронатом Президента Польши Анджея Дуды.

Всемирные Полонийные игры проводятся с 1934 года, каждые 2 года в разных городах Польши. В них принимают участие поляки из-за рубежа, представляющие свои страны.  Цель мероприятия - интеграции польского сообщества, укрепление связей с исторической родиной. С 1986 года проходят также зимние Полонийные игры. С 2000 года основной организатор - неправительственная организация «Wspólnota Polska», занимающаяся укреплением связей с Польшей лиц польского происхождения и поляков, проживающих за границей.

Сборная Казахстана вылетает в Польшу в субботу, 24 февраля, из Астаны.

Проводы состоятся в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев в 12:00 (терминал 1).

Приглашаем принять участие!

000