000telephone newemailFb 1VK 1

000

Известный полонийный дуэт Юлии Серватинской и Рината Дусумова, представляющий ОО «Polska Jedność» города Астаны, принял участие в VII Республиканском фестивале польской песни „Polonia Śpiewająca”.

DuetJR2017
Мероприятие, организованное Объединением поляков Акмолинской области при поддержке Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, Посольства Республики Польша в РК и фонда «Вспулнота Польска», снова собрало в Кокшетау солистов и творческие коллективы со всего Казахстана.

Участие в фестивале приняли полонийные артисты из Астаны, Алматы, Кокшетау, Костаная, Павлодара, Тайынши, Темиртау, Усть-Каменогорска, а также сел Келлеровка, Вишневка, Зеленый Гай Северо-Казахстанской области.

Собравшихся поприветствовала консул Республики Польша Малгожата Таньска. Выразив благодарность организаторам, а также руководству города и области за продвижение польских традиций, она подчеркнула, что «кокшетауская земля давно стала для поляков особенным уголком, именно здесь, в ритме единства, бьется сердце польской песни».

Дуэт из Астаны, выступивший в завершение гала-концерта, исполнил композицию популярного польского композитора Петра Рубика „Miłość to słowa dwa” и в очередной раз заслужил щедрые овации зрителей.  По традиции артистам вручили дипломы и памятные сувениры.

000