000telephone newemailFb 1VK 1

000

В Астане состоялась встреча представителей Института Восточных Инициатив из Кракова с полонией столицы.

Встреча с ИВИ 2

В неформальной обстановке за чашкой кофе гости из Польши ответили на многочисленные вопросы пришедших.

«Наш проект называется «ABC Польши». Мы рассказываем о том, какая на самом деле современная Польша, как в ней получить образование, как трудоустроиться, поясняем изменения в законодательстве о Карте Поляка и то, какие льготы предоставляет этот документ, как его получить», - пояснил Томаш Мазурэк.

Вместе с ним в Казахстан приехал Радослав Будзыньски. Вместе они побывали в Павлодаре, Кокшетау, селах Шортанды и Первомайка Акмолинской области. Еще одна группа представителей ИВИ в это же время работала на юге Казахстана.

Институт Восточныx Инициатив (ИВИ) был основан в 2010 году в Кракове (Польша) с целью поддержания развития сотрудничества и обмена опытом между странами Европейского союза, Центрально-Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Основной целью объединения является расширение сотрудничества между Востоком и Западом, преодоления стереотипов и построения межкультурного диалога.  Деятельность организации на реализацию международных и общепольских научных и социально-культурных проектов, организацию тематических встреч, фестивалей, учебных визитов и курсов.

Встреча с ИВИ 1

000