000telephone newemailFb 1VK 1

000

В настоящий праздник превратился урок в польском классе имени Фредерика Шопена в столичной гимназии №5.

Mikolajki2015 1

В минувший вторник по предложению преподавателя Марии Ксёнжек-Замлевской и активистов ОО «Polska Jedność» слушатели старших групп не стали доставать ручки и тетрадки, а принялись за новогоднее украшение кабинета в честь гостя – «святого Миколая».

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Забегая вперед, заметим, импровизированное мероприятие прошло в теплой, дружеской обстановке и напоминала подготовку к празднику в большой семье. Каждый был занят своим делом: кто-то наряжал елку, кто-то занимался дастарханом, кто-то готовил раздаточный материал о Миколайках. Не остались в стороне и самые маленькие участники – Кирилл и Александр Серватинские. Они не только помогали взрослым, но и затем за чаепитием активно участвовали в конкурсах, пели песни и рассказывали стихи.

Немного неловко сначала почувствовали себя новички, впервые пришедшие в польский класс. Как так, мол, вместо урока празднование?! Но освоившись, в конце мероприятия они поделились, что за раз узнали много нового о традициях польского народа и Польши.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

О самом празднике Миколайки, пользующимся в Польше большой популярностью, рассказали учитель польского языка Мария Ксёнжек-Замлевска и вице-президент ОО «Polska Jedność» Ринат Дусумов.

После вступительной части собравшиеся рассказывали стихи, исполняли песни и танцевали, получая за это подарки от святого Миколая.

«Хотел бы поблагодарить организаторов – очень понравилось. Я приехал из Кокшетау в гости к внукам. С удовольствием пришел вместе с ними на праздник», - поделился впечатлениями Леонид Серватинский.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

000