000telephone newemailFb 1VK 1

000

Концерт известного польского певца Яцека Войчицкого с большим успехом прошел в Астане.

WojcickiAstana 5

Мероприятие, организованное Посольством Польши и Казахским национальным университетом искусств, стало настоящим подарком ценителям искусства и польской культуры.
Яцек Войчиски много лет занимает на польском музыкальном рынке уникальную позицию. Наделен актерским талантом и голосом с характерной тенорной окраской, с легкостью передвигается во многих музыкальных жанрах и стилях. Каждый его концерт украшает неповторимая сценическая индивидуальность, создавая красочные, полные контрастов, отважные шоу.

«Яцек на сцене становится таинственным демоном веселой и грустной песни. Идите посмотрите, как он выступает! Поражайтесь! Пригласите к себе домой!», - так легендарный и многолетний директор кабаре Петр Скшинецки объявлял его в Подвале под Баранами. С тех пор ничего не изменилось. Яцек такой же – демонический и милый в контрастах: в том, что комично, и в том, что лирично. Сегодня так же, как и тогда, когда дебютировал в Подвале, стоит слушать его и восхищаться.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Яцек Войчицки выступает вместе с величайшими звездами сцены, например, с Гражиной Бродзиньской, Малгожатой Валевской, Беатой Рыботыцкой, с которой они создали свой собственный сольный концерт.

Кроме того, он принимает участие как гость в проектах «Людземирские Вечирия», Яна Канта Павлюшкевича и «Зовет нас Господь» Владимира Корча. В качестве актера (выпускник краковской актерской школы PWST) Яцек Войчицки снимался в таких фильмах, как «Список Шиндлера» С.Спилберга, «Последний звонок» М.Лазеркевич, сериалах «Дети из Долины Мельниц» и «Сорванцы из Долины Мельниц», а также телевизионных программах, в частности, в «Кабаре Ольги Липиньской», гала-концертах Збигнева Гурного и т.д. Еще одно достижение Яцека – создание незабываемого персонажа Мистера Тенорка – героя детских программ телевизионного канала TVP.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Гостями концерта Яцека Войчицкого в Астане стали представители Парламента РК, дипломатического корпуса, Полонии и творческой интеллигенции. Зрители тепло принимали певца, чувственно и проникновенно исполнявшего каждую композицию. В программе прозвучали, в частности, произведения польских авторов: «Karuzela z Madonnami», «Serce», «Niepiewność», «Mona Lisa», «Zaklinam Czas» и другие. Кульминацией выступления стала знаменитая «Time to Say Goodbye» из репертуара итальянского тенора Андреа Бочелли и английской сопрано-певицы Сары Брайтман.

«Удивительный исполнитель! Конечно же, для нас он стал настоящим открытием. Хотелось бы поблагодарить Посольство РП в РК, пригласившее Яцека Войчицкого в Астану, а нас на его концерт. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия были чаще», - поделилась впечатлением представитель полонийной организации «Polska Jedność» Анна Добровольская.

Фото Анджея Бобера

000