000telephone newemailFb 1VK 1

000

Сегодня в Астане состоялась церемония вручения верительных грамот Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву новыми послами ряда государства.

PrezydentLang

Как сообщили в пресс-службе Акорды, верительные грамоты Президенту вручили: Глава Представительства ЕС в Казахстане Траян Лауренциу Христеа, Чрезвычайные и Полномочные Послы Республики Польша - Мачей Ланг, Турции - Невзат Уянык, Венгрии - Андраш Барани, Социалистической Республики Вьетнам - Доан Тхи Хиен Суан.

Глава государства поздравил дипломатов с началом трудовой деятельности в нашей стране, а также подчеркнул, что они прибыли в Казахстан в очень насыщенное важными событиями время.

«Наш народ недавно отметил 550-летие Казахского ханства. Это образование сыграло огромную роль в становлении казахского народа и государственности. С древних времен на просторах Великой Степи проходил участок Великого Шелкового пути, соединяющего Восток и Запад. Сегодня, возрождая эту традицию, Казахстан выходит на новую фазу развития. Так, в нашей стране реализуется программа «Нурлы жол», задача которой – укрепление транизитного потенциала республики», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также затронул блок вопросов, касающихся реализации программы индустриально-инновационного развития, создания международного финансового центра «Астана», подготовки к проведению международной выставки ЭКСПО-2017, а также Пяти институциональных реформ.

Обращаясь к Чрезвычайному и Полномочному Послу РП, Н.Назарбаев обратил внимание, что Казахстан заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Польшей, отметив доверительный характер диалога на высшем уровне.

«На полях Генассамблеи ООН мы встречались с Президентом Польши А.Дудой. Надеемся на укрепление и расширение торгово-экономических отношений», - сказал Глава государства.

В завершение церемонии Президент Казахстана пожелал дипломатам плодотворной работы на новом поприще.


Мачей Ланг родился в 1968 году в Польше. Политолог, публицист, дипломат. С 2007 по 2009 гг. был Послом Республики Польша в Туркменистане, с 2009 по 2012 гг. – в Афганистане.

С 1997 по 2003 гг. работал советником в Посольстве РП в Алматы.

LangNazarbaev 1

LangNazarbaev 2

000