000telephone newemailFb 1VK 1

000

Сегодня в Щучинско-Боровской курортной зоне начал свою работу проект Института восточных инициатив (г.Краков) «Polaka z Kazachem rozmowy - liderzy organizacji polonijnych». В проекте принимают участие лидеры и активисты полонийных организаций из г. Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. Астану представляют две полонийных центра: «Polska Jedność» и «Orszak Polonijny».

BurabajPolak Kazach

Проект разделен на два этапа: с 19 по 26 сентября, с 26 сентября по 3 октября. Оба проводятся на базе Дома отдыха «Бура». В программе: мастер-классы и тренинги, посвященные развитию лидерских качеств, управлению организаций и проектами. Кроме того, предусмотрены занятия по польскому языку, истории и культуре Польши.

От ОО «Polska Jedność» в проекте участвуют активисты и члены вокальной группы «Głosy z Astany» Елена Бродецкая (1-ый период), Валентина Павлюк, Ирина Пронникова, музыкальный руководитель вокальной группы «Głosy z Astany» Юлия Серватинская и вице-президент организации Ринат Дусумов (2-ой период).

Институт восточных инициатив (IWI) - неправительственная организация в Кракове, чья миссия заключается в развитии отношений между Польшей и Европейским союзом и странами Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказом. Мероприятия IWI включают: международные социально-культурные и образовательные проекты, учебные поездки, дни культуры, конференции и тренинги. Большое значение в IWI придают работе с молодежью польских и зарубежных организаций, а также с полонийными организациями.

000